रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर रिव्यू - मिश्री (Raw Pressery Almond Milk Cacao Flavour Review)
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रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर रिव्यू – मिश्री (Raw Pressery Almond Milk Cacao Flavour Review)

कोको का लाजवाब फ्लेवर और ताज़ा स्वाद वाला आलमंड मिल्क ट्राई करने के लिए रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क (Raw Pressery Almond Milk) एक अच्छा ऑप्शन है। अधिक जानकारी के लिए रिव्यू पढ़ सकते हैं।

मिश्री रेटिंग
फ्लेवर
4 / 5
4
स्थिरता
4 / 5
4
4
SUPERB!

Summary

रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क (Raw Pressery Almond Milk) चॉकलेट फ्लेवर वीगन बेवरेज है। इसका स्वाद ताज़ा है और हमें इसकी स्थिरता पसंद आई है।

मार्केट में भरपूर मात्रा में दूध के कई प्रकार आसानी से उपलब्ध हैं जैसे कि लो फैट, फुल क्रीम, टोन्ड, गाय का दूध, कैमल, बादाम, ओट्स, सोय, फ्लेवर, अनस्वीटन, पैक्ड और ताज़ा! और ऐसे क्यों न हो? सुबह की चाय से लेकर रात के हल्दी वाले दूध तक, दूध का इस्तेमाल पूरे दिन में कई तरह से किया जाता है।

प्लांट बेस्ड मिल्क हाल ही में पॉपुलर हुआ है। इसका सेवन लैक्टोज संवेदनशील लोग कर सकते हैं या फिर जो लोग वीगन डाइट फॉलो कर रहे हैं। आमतौर पर प्लांट- बेस्ड मिल्क अनाज, सीरियल्स, नट्स या बीज से बना होता है। पशु आधार दूध की जगह आलमंड मिल्क अधिकतर लोगों की टॉप पसंद है। सिंगल- सर्व टेट्रा पैक से लेकर बड़े कार्टून तक, मार्केट में आलमंड मिल्क के कई प्रकार उपलब्ध हैं जैसे कि अनस्वीटन, फ्लेवर आदि।

रॉ प्रेसरी एक ऐसी ब्रांड है जिसका अनस्वीटन और फ्लेवर आलमंड मिल्क उपलब्ध है। हमने लोकल सुपर मार्केट से कोको (cacao) फ्लेवर आलमंड मिल्क का कार्टून खरीदा है। रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क रिव्यू में हमने इसके स्वाद, स्थिरता, कीमत और पैकेजिंग के बारे में बात की है। क्या बादाम की मात्रा पर्याप्त है? क्या बादाम खुद से भिगाना, छीलना और ब्लेंड करना ही बेहतर है?

फ्रूट जूस से लेकर नारियल पानी और प्रोटीन मिल्कशेक तक, रॉ प्रेसरी अनस्वीटन और फ्लेवर आलमंड मिल्क के कई प्रकार उपलब्ध हैं।

क्या आपको पता है- रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क दो फ्लेवर में उपलब्ध है- कोको और कोको (cacao and cocoa)।

इन दोनों में यह अंतर है कि कोको (cacao) कच्चा होता है और कोको (cocoa) भुने हुए कोको बीन्स (cacao beans) हैं।

दोनों फ्लेवर में बहुत बारीक बादाम की मात्रा में अंतर है (0.5%)।

1. सामग्री

रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क की सामग्री कुछ इस प्रकार है –

पानी, बादाम (5%), फ्रुक्टोज, कोको निब्स (1.55%), लिक्विड चॉकलेट (1.55%), स्टीविया, आदि।

2. सामग्री का प्रकार

सभी वीगन फ्रेंडली सामग्री का इस्तेमाल किया गया है, स्वीटनर भी।

फ्रुक्टोज, नाम के अनुसार पौधो और फलों में पाया जाता है। स्टीविया भी प्लांट बेस्ड लो कैलोरी स्वीटनर है।

ब्रांड ने इस फ्लेवर को ‘वीगन’ कहा है, तो हम यह अंदाजा लगा सकते हैं कि इस्तेमाल की गई लिक्विड ग्लूकोज भी वीगन है।

3. स्वाद

बादाम के दूध का स्वाद ताज़ा है! बैलेंस मिठास के साथ, इसका स्वाद डार्क चॉकलेट जैसा लगता है।

इसमें आर्टिफिशियल/ औद्योगिक स्वाद नहीं है। इसके साथ ही, स्टीविया का स्वाद भी गुम था।

4. फ्लेवर

फ्लेवर बैलेंस है, न ज्यादा मुलायम और न ज्यादा बोल्ड। चॉकलेट का फ्लेवर और नटी बादाम स्वादिष्ट हैं।

5. डेंसिटी

इससे पहले हमने कई आलमंड मिल्क का रिव्यू किया है और उनके मुकाबले इसकी स्थिरता गाढ़ी है!

आमतौर पर प्लांट बेस्ड मिल्क फ्लेवर (आलमंड, ओट्स, सोय) की स्थिरता टोन्ड मिल्क जैसी होती है। जैसा कि आप नीचे दी गई तस्वीरों में देख सकते हैं कि रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क पानी की तरह पतला नहीं लगता है।

6. पोषण की जानकारी

रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क की पोषण की जानकारी 250 एमएल के अनुसार है – 

168 किलो कैलोरी 5.18 ग्राम फैस, 5 ग्राम प्रोटीन और 25.13 ग्राम कार्बोहाइड्रेट (13.65 ग्राम चीनी) के रूप में।

7. कीमत

1 लीटर कार्टून की कीमत 300/- रुपए है।

रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर रिव्यू

रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर से जुड़ी विस्तार से जानकारी नीचे से प्राप्त कर सकते हैं।

रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर - पैकेजिंग
रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर - पैकेजिंग
रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर से भरपूर है
रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर से भरपूर है
रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क - रंग और स्थिरता
रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क - रंग और स्थिरता
रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर प्रोडक्ट की जानकारी
कीमत 300/- रुपए
मात्रा 1 लीटर
शेल्फ लाइफ 9 महीने
कैलोरी एक सर्विंग (250 एमएल) 168 किलो कैलोरी
उपलब्ध साइज
  • 200 एमएल बोतल
  • 1 लीटर कार्टून

 

रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क कोको फ्लेवर रिव्यू, हमने बिना उबाले सीधा पैक से बेवरेज का सेवन किया था, पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार।

पोषण की जानकारी

  • एक सर्विंग में 168 किलो कैलोरी के साथ 5 ग्राम फैट और प्रोटीन मिलता है।
  • यह लैक्टोस फ्री बेवरेज कैल्शियम और विटामिन ई से भरपूर है।
  • इस प्रोडक्ट की शेल्फ लाइफ 9 महीने की है लेकिन पैक खोलने के बाद 72 घंटे में सेवन करें।
  • इसे फ्रूक्टोज से मीठा किया गया है।
  • इसमें अनस्वीटन, कोको और कॉफी फ्लेवर भी उपलब्ध है।

पसंद

  • बाकी आलमंड मिल्क के मुकाबले इसकी स्थिरता गाढ़ी है।
  • कोको नीब्स और चॉकलेट सिरप का अच्छा चॉकलेट फ्लेवर है।
  • यह ज्यादा मीठा नहीं है।
  • कार्टून का ढक्कन अच्छे से बंद हो जाता है। फैसला नहीं है।
  • कार्टून की पैकेजिंग पूरे तरह से रीसाइकिलेबल है।
  • कई वीगन डेजर्ट भी बनाए जा सकते हैं।

किसके लिए बेस्ट है

अगर आप पशु आधारित दूध की जगह कुछ और ढूंढ रहे हैं तो यह एक अच्छा ऑप्शन है।

ब्रांड सलाह देती है कि इसका इस्तेमाल कॉफी/ चाय में क्रीमर की तरह कर सकते हैं। रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क का इस्तेमाल वीगन डेजर्ट, डेयरी फ्री स्मूथी, आइसक्रीम और कई अन्य डेजर्ट बनाने के लिए किया जा सकता है।

रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क की कैलोरी में ज्यादा अंतर नहीं है लेकिन इसमें फाइबर, कैल्शियम और आयरन की मात्रा गाय के दूध के मुकाबले ज्यादा है।

FAQs

रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क से जुड़े दिलचस्प सवालों के जवाब यहां से प्राप्त कर सकते हैं।

1. रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क की खासियत क्या है? (What’s the specialty of Raw Pressery almond milk?)

यह कोको (cacao) से बना है जो एंटीऑक्सीडेंट, कैल्शियम और आयरन से भरपूर है।

2. रॉ प्रेसरी आलमंड मिल्क के फायदे क्या हैं? (What are the benefits of Raw Pressery almond milk?)

यह आलमंड मिल्क विटामिन ई और डी से भरपूर है जो त्वचा और हड्डियां के लिए अच्छे होते हैं।

3. कितने दिन के लिए बादाम का दूध स्टोर कर सकते हैं? (For how many days can the almond milk be stored?)

एक बार पैक खोलने के बाद, 72 घंटे के अंदर बेवरेज का सेवन करें। बिना खुले हुए पैक को 9 महीने तक स्टोर कर सकते हैं।

4. बादाम का दूध कितने तापमान पर रखना चाहिए? (At what temperature should this almond milk be stored?)

बिना पैक खोले इसकी शेल्फ लाइफ 9 महीने की है। पैक खोलने क बाद, तीन दिन के अंदर बादाम के दूध का सवन करें और फ्रिज में रखें।

बादाम का दूध 1.6 से 5 डिग्री तक स्टोर कर सकते हैं।

5. क्या आलमंड मिल्क में स्वीटनर है? (Does this almond milk contain any sweeteners?)

हां, इसमें मिठास के लिए फ्रूकटोस, स्टीविया और चॉकलेट सिरप का इस्तेमाल किया गया है।

आखिर में

आमतौर पर स्थिरता, बादाम और पानी के अनुपात पर निर्भर करती है। हालांकि ब्रांड ने 5% बादाम का इस्तेमाल किया है, लेकिन बाकी रिव्यू की गई ब्रांड के मुकाबले इसकी स्थिरता गाढ़ी थी। इसके साथ ही इसका स्वाद भी अच्छा था।

क्या आपने रॉ प्रेसरी बेवरेज ट्राई किए हैं?

*अगर आप हमारे रिव्यू से सेहमत हैं तो लाइक करें और अगर नहीं तो बताएं क्यों।

*अगर आप कोई प्रोडक्ट रिव्यू करवाना चाहते हैं तो यहां बताएं

*फूड एंड बेवरेज में रोज़ाना कुछ न कुछ नया आता रहता है। हमारे रिव्यू आपको किचन का सामान खरीदनें में मदद करेंगे।

*हमारे रिव्यू निष्पक्ष हैं और रिव्यू के लिए सभी प्रोडक्ट हमारे द्वारा खरीदें गए हैं। इससे जुड़ी सारी जानकारी आप यहां से पढ़ सकते हैं

*इस रिव्यू के लिए किसी भी ब्रांड ने स्पान्सर नहीं किया है। सभी खर्चा हमारे द्वारा किया गया है।

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