आईटीसी राजमा गलौटी कबाब रिव्यू (ITC Rajmah Galouti Kebab Review)

ITC Rajmah Galouti Kebab Review

आईटीसी राजमा गलौटी कबाब रिव्यू (ITC Rajmah Galouti Kebab Review)

गलौटी कबाब मीट से बने हो या शाकाहारी सामग्री के इस्तेमाल से, यह स्वादिष्ट ही लगते हैं। क्या आईटीसी राजमा गलौटी कबाब हमारी उम्मीदों के अनुसार है?

गलौटी कबाब आमतौर पर बारीक कटा हुआ मटन और कच्चे पपीते की मदद से बनाया जाता है। भारत में शाकाहारी कबाब बनाने के लिए मशरूम या राजमा का इस्तेमाल किया जाता है जिससे मीट जैसा टैक्शर आता है। हमने आईटीसी राजमा गलौटी कबाब का रिव्यू किया है और इसके स्वाद और टैक्शर के बारे में हमारा यह कहना है।

क्या आपको पता है?
लखनऊ के नवाब को कबाब इतने पसंद थे कि दांत गिरने के बाद भी नवाब का प्यार कबाब के प्रति कभी कम नहीं हुआ। नवाब की इस इच्छा को पूरा करने के लिए रसोइयों ने ऐसे कबाब बनाएं जो मुंह में जाते ही पिघल जाते हैं, जिसके बाद सोफ्ट कबाब बनाएं गए जिनको नवाब बिना दांत के भी मज़े से खा सकते हैं। ऐसा कहा जाता है कि कबाब बनाने की ओरिजनल रेसिपी में फ्लेवर से भरपूर कबाब बनाने के लिए 150 से ज्यादा मसालों का इस्तेमाल किया जाता था।

आईटीसी राजमा गलौटी कबाब से जुड़ी जरुरी बातें (What You Need To Know About ITC Rajmah Galouti Kebab)

*पैकेजिंग पर दी गई जानकारी के अनुसार

  • इसमें प्रिजरवेटिव नहीं हैं।
  • 100 ग्राम राजमा गलौटी कबाब में 158 किलो कैलोरी एनर्जी मिलती है।
  • कबाब तीन तरीके से बना सकते हैं- तवे पर, एयर फ्राई और बेक कर सकते हैं।

आईटीसी राजमा गलौटी कबाब

आईटीसी राजमा गलौटी कबाब का स्वाद, टैक्शर हमारी उम्मीदों के अनुसार नहीं था।

कीमत- 130/- रुपए*

मात्रा- 210 ग्राम

*कीमत रिव्यू के समय

हमने आईटीसी हरा भरा कबाब का भी रिव्यू किया है।

#फर्स्टइंप्रेशन आईटीसी राजमा गलौटी कबाब

कीमत और पैकेजिंग- आईटीसी राजमा गलौटी कबाब के सिंगल पैक में लगभग 15 पीस आते हैं। 210 ग्राम पैक की कीमत 130/- रुपए है। कबाब को प्लास्टिक ट्रे में अलग- अलग पैक किया गया है जिससे कबाब एक दूसरे से चिपके नहीं (जैसा अकसर फ्रोजन फूड के साथ होता है)। इसकी पैकेजिंग अच्छी है और कबाब टूटे हुए नहीं थे और दिखने में यह लाजवाब लग रहे थे।

सामग्री- इन कबाब में 38.7% राजमा, पानी, डीहाइड्रेटेड आलू, मसाले, तले हुए प्याज, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, मक्का का आटा, हरी मिर्च का पेस्ट और नमक है। इसमें फ्लेवर अलग से मिलाए गए हैं।

आकार और साइज- कबाब का आकार और साइज एक जैसा है। मोटे, गोल कबाब प्लास्टिक ट्रे में पैक किए गए हैं। आकार और साइज में स्थिरता होने के कारण इन्हें देखते ही खाने का मन करता है और इनको पार्टी में भी शामिल किया जा सकता है।

पकाने का तरीका- कबाब तीन तरह से पका सकते हैं- एयर फ्राई, बेक या तवा पर। पैक पर तवे पर पकाने की सलाह दी गई है और हमने भी वैसा ही किया है। तवा पर कबाब सेंकने के लिए हमने इन्हें तुरंत फ्रिज से निकाला है (पहले से फ्रिज से निकालकर नहीं रखा है)। तवा पर तेल डाला और मीडियम हीट पर कबाब पकाएं। हरा- भरा कबाब जिसका रिव्यू हमने पहले किया है, उसके मुकाबले राजमा कबाब पकाने में ज्यादा तेल इस्तेमाल हुआ है। कबाब सूखे होकर जल ना जाए इसके लिए हमें तीन बार तेल डालना पड़ा। पकने के बाद कबाब का बाहर का हिस्सा क्रिस्प था और यह अच्छे से पक गए थे।

स्वाद और टैक्शर- साफ और सीधा कहा जाए तो आईटीसी राजमा गलौटी कबाब ने हमें निराश किया है। आईटीसी हरा भरा कबाब खाने के बाद हमारी उम्मीदें बढ़ गई थी। हमें लगा रहा था कि कबाब मुलायम होंगे, मुंह में जाते ही राजमा गलौटी पिघल जाएंगे लेकिन इन्हें खाने के बाद हमें दरदरा टैक्शर मिला।

आईटीसी राजमा गलौटी कबाब के मुकाबले घर में बनने वाले या होटल में मिलने वाले कबाब ज्यादा अच्छे होते हैं। मसाले दबे हुए थे और इनमें हमें कुछ अलग नहीं लगा। कबाब में राजमा के टुकड़े देखे और टेस्ट किए जा सकते हैं।

दुख की बात है कि इन कबाब को खत्म करने के लिए हमें पुदीने और धनिए की चटनी की जरुरत पड़ी।

मिश्री रेटिंग (0-5)- आईटीसी राजमा गलौटी कबाब को हमारी तरफ से 2 मिश्री मिलते हैं। इन कबाब का सिर्फ साइज, आकार और पैकेजिंग अच्छी है।

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टीम मिश्री

टीम मिश्री शोधकर्ता, समीक्षक, डिजिटल कंटेंट प्रोड्यूसर और लेखकों की टीम है जो टेस्ट किचन में हर रिव्यू का हिस्सा होते हैं। यह सभी प्रोडक्ट की रिव्यू, टेस्ट करते हैं और रिजल्ट पर पहुंचने से पहले उस प्रोडक्ट की विशेषताएं, अच्छी और बुरी बातों के बारे में विस्तार से चर्चा, विचार-विमर्श करते हैं। सभी रिव्यू में टीम के सदस्यों से महत्वपूर्ण सुझाव प्राप्त किए गए हैं और जहां से बाइलाइन पूरी टीम से संबंधित है - टीम मिश्री!

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