10 मिनट में तैयार करें ताज़े टमाटर का साल्सा (How To Make A Chunky Salsa In Minutes | Salsa Recipe)

10 मिनट में तैयार करें ताज़े टमाटर का साल्सा (How To Make A Chunky Salsa In Minutes | Salsa Recipe)

10 min tomato salsa recipe

10 मिनट में तैयार करें ताज़े टमाटर का साल्सा (How To Make A Chunky Salsa In Minutes | Salsa Recipe)

सिर्फ 10 मिनट में शुद्ध- देसी स्टाइल में ताज़े टमाटर से साल्सा बनाने की रेसिपी की जानकारी यहां से ले सकते हैं।

कम समय में स्वादिष्ट डिश मिल जाए तो क्या बात है। इस कैटेगरी में से आप घर में सिर्फ 10 मिनट में ताज़े टमाटर से साल्सा बना सकते हैं। मैक्सिकन फूड खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है लेकिन उतनी ही मुश्किल से मार्किट में मैक्सिकन डिश बनाने के लिए एवोकाडो का मिलना होता है और अगर किसी फैंसी स्टोर में मिल भी जाए तो बहुत महंगा मिलता है।

टमाटर ऐसी चीज है जो आसानी से मिल जाते हैं और साथ ही किफायती भी होते हैं। टमाटर से बनने वाला साल्सा स्वादिष्ट होने के साथ- साथ बहुत किफायती भी होता है। यहां से आप शुद्ध- देसी स्टाइल में बनने वाले टमाटर साल्सा की रेसिपी की जानकारी ले सकते हैं। इसमें किसी भी फैंसी सामग्री की जरुरत नहीं है जैसे कि सिरका या किसी तरह के हर्ब।

10 मिनट में तैयार करें ताज़े टमाटर का साल्सा

आप घर में सिर्फ 10 मिनट में ताज़े टमाटर का साल्सा बना सकते हैं। यह रेसिपी साल्सा और पिको डी गालो का मिश्रण है।

  • 3 मीडियम साइज टमाटर (कटे हुए)
  • 1 छोटा प्याज (कटा हुआ)
  • 1 नींबू (का रस)
  • 1 चम्मच धनिया पत्ता (कटा हुआ)
  • 1 चम्मच टोमेटो कैचअप
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर (भुना हुआ)
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च / पाउडर
  • नमक (स्वाद के अनुसार)
  • 1 छोटी हरी मिर्च (कटी हुई)
  1. एक बर्तन में कटे हुए टमाटर, प्याज, धनिया पत्ता डालें और अच्छे से मिक्स करें।

  2. मिश्रण को चम्मच से थोड़ा गूंथ लें। इस बात का ध्यान रखें कि मिश्रण को बहुत ज्यादा नहीं गूंथना है।

  3. अब बाकी की सामग्री डालें। अच्छे से मिक्स करें और अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें।

  4. साल्सा तैयार होने के बाद इसे थोड़ी देर फ्रिज में रखें।

  5. साल्सा को टाकोज, टोर्टीला चिप्स आदि के साथ खा सकते हैं।

टमाटर काटने से पहले टमाटर हल्के हाथ से दबाएं, रोल करें और फिर काटें। ऐसा करने से टमाटर का जूस अच्छे से निकलेगा।

साल्सा और पिको डी गालो में क्या अंतर है? (What’s The Difference Between Salsa And Pico De Gallo?)

पिको डी गालो को साल्सा फ्रेस्को भी कहा जाता है। इस डिश में मुख्य रूप से बिना पके हुए टमाटर, धनिया के पत्ते, मिर्च, नींबू और नमक का इस्तेमाल किया जाता है। यह ताज़ा, मसालेदार और स्वादिष्ट लगता है जो मैक्सिकन खाने के साथ स्वादिष्ट लगता है। वहीं दूसरी तरफ साल्सा में पके हुए टमाटर और मसालों का इस्तेमाल किया जाता है और इसकी स्थिरता पिको डी गालो के मुकाबले पतली होती है। इन दोनों के स्वाद में बहुत अंतर होता है क्योंकि एक में कच्चे टमाटर होते हैं और वहीं दूसरे में पके हुए टमाटर का खट्टापन होता है।

साल्सा और पिको डी गालो में क्या अंतर है?

क्या आप रेस्टोरेंट जैसा साल्सा घर में चाहते हैं? (Want The Store-Bought Style Salsa At Home?)

अगर आपको रेस्टोरेंट जैसा साल्सा घर में बनाना है तो उसके लिए आपको वही सारी सामग्री की जरुरत पड़ेगी जो रेस्टोरेंट साल्सा बनाने के लिए इस्तेमाल की जाती है। लेकिन साल्सा बनाने की विधि अलग हो सकती है।

  • पैन में एक चम्मच तेल डालें। अब कटे हुए टमाटर, प्याज, हरी मिर्च डालें और 3-4 मिनट के लिए पकाएं।
  • टमाटर को अच्छे से दबाएं जिससे इनका जूस निकल जाए।
  • अब इसमें कैचअप, काली मिर्च, लाल मिर्च, नमक और जीरा पाउडर डालें।
  • पैन को गैस स्टोव से उतारे और ठंडा होने दें।
  • आखिर में कटा हुआ धनिया और नींबू का रस डालें।
  • अच्छे से मिक्स करें और फिर फ्रिज में रखें और ठंडा होने के बाद सर्व करें।

ऊपर दी गई विधि के अनुसार साल्सा बनाने पर आपको गाढ़ी स्थिरता मिलेगी जिसको आप मज़े से नाचोस, क्साडिलस, टैकोस और ब्यूरिटोस के साथ खा सकते हैं।

टमाटर नहीं है? इन चीजों से भी साल्सा बनाया जा सकता है (No Tomatoes? Some Salsa Variants)

क्या आपको टमाटर पसंद नहीं हैं? आपके लिए सिंपल हल है। आपको बता दें कि आप किचन में रखी किसी भी सामग्री से साल्सा बना सकते हैं और नए फ्लेवर ट्राई कर सकते हैं।

  • ताज़ा मैंगो साल्सा का सिर्फ नाम सुनकर ही गर्मियां भी अच्छी लगने लग जाती हैं। इसको बनाने के लिए आप कच्चे आम का इस्तेमाल कर सकते हैं जिससे चटपटा फ्लेवर मिलेगा।
  • चटपटा अनानास साल्सा को मसालेदार ब्यूरिटोस के साथ खा सकते हैं। अनानास को ग्रिल करें और तब तक ग्रिल करें जब तक इसके दोनों तरफ पकने के निशान ना आ जाएं। जिसके बाद इससे साल्सा बना सकते हैं।
  • खट्टा कोर्न साल्सा को नाचोस के साथ खाएं। इसके साथ ही बहुूत सारे प्याज काटें, काली मिर्च और नींबू का रस डालें और आपका कोर्न साल्सा तैयार है।

नाचोस- साल्सा टाइम (Nacho-Salsa Time!)

अगर आप मार्किट से लाया गया साल्सा खाना चाहते हैं तो हमारे पास आपके लिए कुछ अच्छे ऑप्शन हैं। यह सभी ऑप्शन ऑनलाइन पर आसानी से उपलब्ध हैं।

1. विनग्रीन्स फार्म मैक्सिकन साल्सा (Wingreens Farms Mexican Salsa)

इमेज क्रेडिट- www.amazon.in
  • इसमें सामग्री है- टमाटर , प्याज, जलपिनोज, पानी, शिमला मिर्च, चीनी आदि।
  • इसमें प्रमाणित क्लास 2 प्रिजरवेटिव हैं।

2) हबनेरो स्पाइसी साल्सा (Habanero Spicy Salsa)

हबनेरो स्पाइसी साल्सा
  • इस प्रोडक्ट को लोकल उगाए गए हबनेरो मिर्च से बनाया गया है।
  • 100 ग्राम साल्सा में 46 किलो कैलोरी एनर्जी है।

3) कॉर्नीटोस नाचो क्रिस्प्स (Cornitos Nacho Crisps)

कॉर्नीटोस नाचो क्रिस्प्स
  • फ्लेवर- जलपिनोज
  • मार्किट और ऑनलाइन पर आसानी से उपलब्ध है।

4) मकीनो नाचो चिप्स (Makino Nacho Chips)

मकीनो नाचो चिप्स
  • 6 का पैक
  • इसमें जीएमओ नहीं है
  • एमएसजी नहीं है
  • इसमें प्रिजरवेटिव नहीं है

आपका पसंदीदा साल्सा का स्टाइल क्या है- मसालेदार या रेस्टोरेंट से लाया गया? हमें कमेंट में जरुर बताएं।

टीम मिश्री

टीम मिश्री शोधकर्ता, समीक्षक, डिजिटल कंटेंट प्रोड्यूसर और लेखकों की टीम है जो टेस्ट किचन में हर रिव्यू का हिस्सा होते हैं। यह सभी प्रोडक्ट की रिव्यू, टेस्ट करते हैं और रिजल्ट पर पहुंचने से पहले उस प्रोडक्ट की विशेषताएं, अच्छी और बुरी बातों के बारे में विस्तार से चर्चा, विचार-विमर्श करते हैं। सभी रिव्यू में टीम के सदस्यों से महत्वपूर्ण सुझाव प्राप्त किए गए हैं और जहां से बाइलाइन पूरी टीम से संबंधित है - टीम मिश्री!

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