5 दिलचस्प तरीके से फ्रेंच फ्राइज करें इस्तेमाल (5 Creative Ways to Use French Fries)

5 दिलचस्प तरीके से फ्रेंच फ्राइज करें इस्तेमाल (5 Creative Ways to Use French Fries)

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5 दिलचस्प तरीके से फ्रेंच फ्राइज करें इस्तेमाल (5 Creative Ways to Use French Fries)

रेगुलर तरीके से फ्रेंच फ्राइज खाने में मज़ा नहीं आता है? दिलचस्प तरीके से फ्रेंच फ्राइज से लाजवाब डिश बनाएं।

गर्म और क्रिस्पी फ्रेंच फाइज देखते ही मुंह में पानी आ जाता है। आलू खाने के तरीके में फ्रेंच फ्राइज बहुत पॉपुलर तरीका है। प्लेन फ्राइज से लेकर चीज़ी फ्राइज, पेरी- पेरी फ्राइज तक, आजकल कई अनोखे और दिलचस्प तरीके से फ्रेंच फ्राइज बनाई जाती हैं।

क्विक मिड-डे स्नैक हो या फिर बर्गर के साथ साइड डिश, थोड़ी फ्रेंच फ्राइज खाना मुश्किल हो जाता है। कुछ लोगों को पतली फ्रेंच फ्राइज पसंद हैं वहीं कुछ को मोटी फ्रेंच फ्राइज।

क्या आपने अनोखी फ्रेंच फ्राइज डिश ट्राई की है? दिलचस्प तरीके से फ्रेंच फ्राइज इस्तेमाल करने से जुड़ी जानकारी आप यहां से प्राप्त कर सकते हैं। हम आपके लिए पांच अनोखे तरीके लेकर आएं हैं।

फ्रेंच फ्राइज के इस्तेमाल से आप अनोखी और स्वादिष्ट डिश बना सकते हैं। नीचे से आप विस्तार में सामग्री और कुकिंग की जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

1. पनीर चिली सिजलर फ्रेंच फाइज

Paneer Chilli Sizzler French Fries

गर्म सिजलर के साथ क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज मिल जाएं तो क्या बात है। सिजलर में स्टिर फ्राइड वेजी, चावल/ नूडल्स और क्रंची फ्रेंच फ्राइज साइड में आती है। रेगुलर फ्रेंच फ्राइज को फ्लेवर से भरपूर बनाने के लिए सिजलर के साथ खाएं।

सामग्री

फ्राइड राइस

-बारीक कटी शिमला मिर्च

-बारीक कटी गाजर

-बारीक कटी हुई फ्रेंच बीन्स

⁃ 2 कप पके हुए चावल

⁃ स्प्रिंग प्याज

पनीर चिली

-300 ग्राम पनीर

⁃ कॉर्नस्टार्च

-कटा हुआ लहसुन (4 बड़े चम्मच)

⁃ अदरक

⁃ शिमला मिर्च

⁃ प्याज

मसाला

⁃ सोया सॉस

⁃ सिरका

⁃ चीनी

⁃ नमक

⁃ काली मिर्च

-हरी मिर्च का पेस्ट

-पनीर के टुकड़े तलने के लिए तेल

स्टिर फ्राई वेजी:

अपनी पसंद की सब्जियां डालें। (शिमला मिर्च, फ्रेंच बीन्स, गाजर, लाल शिमला मिर्च, पीली शिमला मिर्च, ब्रोकली, मशरूम और अन्य)

फ्रेंच फ्राइज

जानकारी

फ्राइड राइस बनाने के लिए:

  • कढा़ई में तेल गर्म करें, उसमें सब्जियां डालकर तेज गैस पर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  • अब नमक, काली मिर्च, चीनी, सोया सॉस, सिरका डालें और तेज गैस पर पकाते रहें।
  • अंत में, पके हुए चावल डालें, हरे प्याज़ से गार्निश करें और सब्जियों, सॉस को अच्छी तरह मिलाएँ।

पनीर चिली बनाने के लिए:

  • पनीर के टुकड़ों को मक्के के आटे से हल्का कोट करें।
  • पनीर को सुनहरा होने तक धीमी आंच पर तलें।
  • अब एक कढ़ाई में तेल डालें, फिर लहसुन और अदरक और मिर्च डालें। तेज आंच पर भुनें।
  • सब्जियां, चीनी डालें। तेज आंच पर भुनना जारी रखें।
  • सोया सॉस, हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, काली मिर्च डालें और भूनें।
  • उबाल लाएं। एक बड़ा चम्मच डालें। कॉर्नस्टार्च की और पानी में मिला लें। इसे सब्जियों के साथ मिलाएं।
  • आखिर में पनीर के क्यूब्स डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं।
  • स्प्रिंग अनियन से गार्निश करें।

स्टिर फ्राई बनाने के लिए:

  • एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, उसमें सब्जियां, नमक, काली मिर्च, अदरक और लहसुन डालें। इसे तेज आंच पर 4-5 मिनट तक भूनें।
  • अब नींबू का रस डालें, भूनें और अच्छी तरह मिलाएँ।

फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए

  • आलू धो कर छील लें।
  • आलू के 1 सेंटीमीटर स्लाइस काट लें। इसके अलावा, प्रत्येक स्लाइस को 1 सेमी के डंडों में काट लें। अब बैटन को बर्फ के ठंडे पानी में डाल दें।
  • इन्हें धोने के बाद एक सूखे कपड़े पर रखकर थपथपाकर सुखा लें।
  • एक कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रख दें। अब सबसे पहले फ्राई को 3-4 मिनिट तक भूनें। इसे 15 मिनट के लिए आराम करने दें।
  • दूसरी बार तलने के लिए आंच तेज कर दें और फ्राई को गोल्डन ब्राउन होने दें।

2. क्रिस्पी हनी चिली फ्रेंच फाइज

Crispy Honey Chilli French Fries

क्रिस्पी हनी चिली फ्रेंच फाइज में चाइनीज और फ्रेंच फाइज का मिश्रण है। शहद और चाइनीज फ्लेवर का स्वाद लाजवाब लगता है। घर पर आप सिंपल डिश ट्राई कर सकते हैं।

सामग्री

  • आलू – 7 से 8 कच्चे आलू
  • मैदा – 1 कप
  • कॉर्न स्टार्च – 1/2 कप + 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादअनुसार
  • तेल – 1 बड़ा चम्मच।
  • काली मिर्च – बड़ा चम्मच।
  • सोया सॉस – 1 बड़ा चम्मच।
  • केचप – 2 बड़े चम्मच।
  • रेड चिल्ली सॉस – 1 टेबल स्पून।
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • स्प्रिंग प्याज
  • लहसुन – 4 से 5 कलियाँ
  • अदरक- 1 बड़ा चम्मच।
  • शिमला मिर्च – एक मध्यम आकार की
  • चीनी
  • शहद – 2 बड़े चम्मच।
  • तिल – सजाने के लिए

जानकारी

फ्रेंच फ्राइज:

  • आलू को अच्छे से धोकर छील लें। अब उन्हें पतले स्लाइस में काट लें और फिर फ्रेंच फ्राइज़ के बैटन में काट लें।
  • काटने के बाद, अतिरिक्त स्टार्च से छुटकारा पाने के लिए उन्हें बर्फ के ठंडे पानी में धो लें।
  • अब फ्राइज गर्म पानी में डाल दें और 5-6 मिनट के लिए भिगो दें। आप देखेंगे कि स्टार्च ऊपर तैरने लगेगा।
  • अब मैदा, मक्के का आटा, तेल और नमक का उपयोग करके सूखा आटा मिश्रण तैयार करें। इस मिश्रण में फ्राई को कोट करें।
  • गीले मिश्रण के लिए आधा कप मैदा, कप मक्के का आटा, नमक आवश्यकतानुसार, काली मिर्च, 1 टेबल स्पून तेल और आवश्यकतानुसार पानी डालिये. मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  • फ्राई को गीले मिश्रण में मिलाकर अच्छी तरह कोट कर लें।
  • एक कुरकुरी और कुरकुरी बाहरी परत पाने के लिए फ्राई को दो बैचों में भूनें।

सॉस

  • 1 बड़ा चम्मच लें। सोया सॉस, 2 बड़े चम्मच। केचप, 1 बड़ा चम्मच। लाल मिर्च की चटनी, 1 बड़ा चम्मच। कॉर्नस्टार्च, 100 मिली पानी और अच्छी तरह मिलाएँ।

हनी चिली पोटेटो:

  • 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। हरे प्याज का सफेद भाग, अदरक और 4 से 5 लहसुन की कली बारीक कटी हुई डालें।
  • कप हरे प्याज़ के पत्ते, एक मध्यम आकार की शिमला मिर्च, 1/4 बड़ा चम्मच डालें। काली मिर्च और 1 बड़ा चम्मच। चीनी।
  • अब सॉस का मिश्रण डालें। अच्छे से घोटिये।
  • सॉस के गाढ़े होने के बाद, फ्रेंच फ्राइज डालें और यदि आवश्यक हो तो नमक डालें।
  • अंत में 2 बड़े चम्मच डालें। शहद और हरे प्याज़ का उपयोग करके गार्निश करें।

3. पिज़्ज़ा फ्राइज

Pizza Fries

पिज़्ज़ा पसंद है लेकिन फ्राइज को ना नहीं कह सकते हैं? पिज़्ज़ा फ्राइज बनाएं। बनाने में आसान और स्वादिष्ट, यह रेसिपी पार्टी स्नैक है।

सामग्री

  • कच्चे आलू – 4 बड़े आकार के
  • नमक – स्वादानुसार
  • काली मिर्च – टेबल स्पून।
  • मक्के का आटा – 1 बड़ा चम्मच
  • पिज़्ज़ा सॉस – 3 से 4 बड़े चम्मच
  • कद्दूकस किया हुआ मोज़ेरेला चीज़ – ½ कप
  • काले जैतून – 2 बड़े चम्मच
  • हरे जैतून – 2 बड़े चम्मच
  • शिमला मिर्च – 1 बड़ा चम्मच
  • प्याज – 2 बड़े चम्मच
  • ऑरेगैनो – आवश्यकता अनुसार
  • लाल मिर्च के गुच्छे – आवश्यकता अनुसार

जानकारी

  • आलू को पानी से धो कर छील लें। अब इन्हें पतले स्लाइस में काट लें, कॉर्नफ्लोर में कोट करें और नमक और काली मिर्च डालें।
  • अब फ्राई को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
  • एक प्लेट में, एक नियमित आकार का पिज़्ज़ा बेस लें। अब पिज़्ज़ा सॉस फैलाएं, कद्दूकस किया हुआ मोज़ेरेला चीज़ फैलाएं, फ्रेंच फ्राइज़ डालें, शिमला मिर्च के टुकड़े और प्याज़ डालें।
  • कुछ और मोज़ेरेला चीज़ डालें और इसके ऊपर हरे और काले जैतून डालें। अब आवश्यकतानुसार ऑरिगेनो और चिली फ्लेक्स छिड़कें।
  • अंत में माइक्रोवेव को कटोरी में 2 से 3 मिनट के लिए रख दें। पिज्जा फ्राई खाने के लिए तैयार है।

4. फ्रेंच फाइज फ्रैंकी

French Fries Frankie

फ्रैंकी कई चीजें पॉपुलर हैं- शेज़वान फ्रैंकी, चीज़ फ्रैंकी और वेज फ्रैंकी। क्या आपने कभी फ्रेंच फ्राइज फ्रैंकी खाया है? इससे बनाने की रेसिपी आप नीचे से प्राप्त कर सकते हैं।

सामग्री

  • फ्रेंच फ्राइज़ – 1 कप
  • रोटियां या पराठे – 4
  • टोमेटो केचप – 1/2 कप
  • शेज़वान सॉस – 1/4 कप
  • चाट मसाला – आवश्यकता अनुसार
  • कसा हुआ पनीर (प्रोसेस्ड या मोज़ेरेला) – 1 कप

जानकारी

  • एक चपाती लें और इसे हल्का गर्म होने तक गर्म करें।
  • टोमेटो कैचप और शेज़वान सॉस को बेस के रूप में फैलाएं। आप बेस के रूप में अपनी पसंद की सॉस या मेयो भी डाल सकते हैं।
  • अब फ्रेंच फ्राइज़ रखें और आवश्यकतानुसार थोड़ा चाट मसाला छिड़कें।
  • अंत में कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें।
  • अब रोटी के नीचे एक एल्युमिनियम रखें और उसे फ्रेंकी के आकार में लपेट दें। सजाने के लिए ऊपर से थोडा कद्दूकस किया हुआ पनीर छिड़कें।

5. बेक्ड फ्रेंच फ्राइज

Baked French Fries

अगर आप सेहतमंद तरीके से फ्रेंच फाइज खाना चाहते हैं तो बेक्ड फ्रेंच फ्राइज अच्छा ऑप्शन है। यह स्वादिष्ट स्नैक ऑप्शन है।

सामग्री

  • बेक करने वाले आलू – 5 से 7
  • जैतून का तेल – 2 से 3 बड़े चम्मच।
  • परमेसन चीज़ – ½ कप
  • लहसुन पाउडर – ½ टेबल स्पून।
  • नमक – स्वादानुसार
  • काली मिर्च – बड़ा चम्मच

जानकारी

  • आलू को पतले स्लाइस में काट लें और फिर फ्रेंच फ्राइज़ बैटन में काट लें।
  • आप छिलका छील सकते हैं या छिलके को बरकरार रहने दे सकते हैं।
  •  इन्हें एक बड़े कटोरे में डालें और अतिरिक्त स्टार्च हटाने के लिए गर्म पानी से धो लें। इसे 10-15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें।
  • अब एक्सट्रा पानी निकाल दें और फ्राई को सूखे कपड़े पर रख दें। फ्राइज को क्रिस्पी फ्राई होने के लिए पूरी तरह से सुखा लें।
  • एक बेकिंग ट्रे में, एक चर्मपत्र कागज (parchment paper) रखें और थोड़ा सा जैतून का तेल डालें। सूखे फ्राइज को कागज पर डालें और थोड़ा सा जैतून का तेल छिड़कें।
  • एक तीव्र स्वाद के लिए लहसुन पाउडर का एक छिड़काव जोड़ें। साथ ही नमक और काली मिर्च भी डाल दें।
  • फ्राइज को अच्छी तरह मिला लें और मसाले के साथ अच्छी तरह से कोट कर लें। बेहतर बेकिंग परिणामों के लिए फ्राइज को एक समान परत में जोड़ना सुनिश्चित करें।
  • फ्राई को 20 मिनट के लिए 450 डिग्री पर बेक करें। 20 मिनट के बाद ट्रे को हटा दें।
  • फ्राइज़ को पलटें और एक और 15 मिनट के लिए बेक करें।
  • अब फ्राई ब्राउन और क्रिस्पी हो जाएंगे। इस अवस्था में थोड़ा और नमक छिड़कें।
  • मजेदार हिस्सा अब आता है। एक अच्छा रंग देने के लिए कटे हुए अजमोद से गार्निश करें। स्वादिष्ट स्वाद के लिए कुछ परमेसन चीज़ छिड़कें।
  • इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और गरमा गरम बेक किए हुए फ्रेंच फ्राइज़ को डिप के साथ परोसें और आनंद लें।

आखिर में

ऊपर दी गई रेसिपी से आप स्नैक्स या फिर हाउस पार्टी के लिए स्नैक्स तैयार कर सकते हैं। अगर आपको फ्रेंच फ्राइज बेहद पसंद हैं तो इन्हें आप जरूर ट्राई कर सकते हैं।

क्या इससे पहले आपने ऊपर दी गई कोई रेसिपी ट्राई की है? हमें अपना अनुभव कमेंट में जरूर बताएं। अगर आपने फ्रेंच फ्राइज के इस्तेमाल से दिलचस्प डिश बनाई है तो हमें जरूर बताएं।

टीम मिश्री

टीम मिश्री शोधकर्ता, समीक्षक, डिजिटल कंटेंट प्रोड्यूसर और लेखकों की टीम है जो टेस्ट किचन में हर रिव्यू का हिस्सा होते हैं। यह सभी प्रोडक्ट की रिव्यू, टेस्ट करते हैं और रिजल्ट पर पहुंचने से पहले उस प्रोडक्ट की विशेषताएं, अच्छी और बुरी बातों के बारे में विस्तार से चर्चा, विचार-विमर्श करते हैं। सभी रिव्यू में टीम के सदस्यों से महत्वपूर्ण सुझाव प्राप्त किए गए हैं और जहां से बाइलाइन पूरी टीम से संबंधित है - टीम मिश्री!

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